AVISO DE PRIVACIDAD

COMPAÑÍA DE AGUA DEL MUNICIPIO DE BOCA DEL RIO SAPI DE CV

 

 

SUJETO OBLIGADO LA COMPAÑÍA DE AGUA DEL MUNICIPIO DE BOCA DEL RIO, SAPI de C.V. con domicilio en calle ZAMORA No. 422, Colonia PESCADORES, C.P.94290 , Boca del Río, Veracruz, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se da a dichos datos y de la protección de los mismos, quien utilizará sus datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros, así como cualquier otro dato que pudiera facilitarse a lo largo de la relación comercial que se establezca.

 

En cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos”), vigente a partir del 6 de julio de 2010, COMPAÑÍA DE AGUA DEL MUNICIPIO DE BOCA DEL RIO, SAPI DE C.V hace de su conocimiento que el tratamiento a los datos personales que sean proporcionados, como parte de su registro de clientes, podrá recabar y tratar la siguiente información:

 

DATOS PERSONALES  Los datos personales que recabamos de los clientes para dar cumplimiento a los fines descritos en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, son recabados de manera directa, cuando usted nos los proporciona personalmente a través de nuestras ventanillas, por vía página web, aplicaciones móviles, de manera telefónica y/o por correo electrónico, tales como:

 

1.- Datos de identificación.- Nombre y apellidos, propietario o usuario del inmueble que ocupa el servicio y condición personal (IFE, INE, INSEN, LICENCIA DE CONDUCIR, PASAPORTE, FORMA MIGRATORIA, TARJETA DE PENSIONADO O JUBILADO, ACTAS DE MATRIMONIO, ACTAS DE DEFUNCION, TITULOS DE PROPIEDAD, ACTA CONSTITUTIVA, PODERES, entre otros).

 

2.- Datos de carácter patrimonial o financiero.-  tales como el REGISTRO FEDERAL DE CONTRIBUYENTES (RFC), DOMICILIO FISCAL, número de tarjeta de crédito o débito, nombre del titular de la tarjeta de crédito o débito, usted al hacer uso de ésta información para adquirir o pagar alguno de nuestros productos o servicios, otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos conforme a lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

3.- Datos de Ubicación tales como domicilio, teléfono de oficina o casa, celular y/o correo electrónico.

 

DATOS DE LOS PROVEEDORES.-  Los datos que recabamos de manera directa, vía presencial, internet, correo electrónico y telefónicamente son los siguientes:

 

  • 1. De las personas físicas: nombre completo y apellidos, imagen, identificación oficial, comprobante de domicilio, fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad, teléfono, correo electrónico, acta de matrimonio (en ciertos casos), firma, RFC, domicilio fiscal, y número de cuenta.
  • 2. De las personas morales: denominación o razón social, acta constitutiva, documento(s) en los que consten las facultades del representante o apoderado legal, domicilio social, comprobante de domicilio, identificación oficial del representante o apoderado legal, firma del apoderado o representante legal, RFC, domicilio fiscal, constancia de y número de cuenta.

 

En cuanto hace a los datos de carácter patrimonial o financiero tales como RFC, domicilio fiscal y número de cuenta mencionados con anterioridad, se considerará que, al celebrar el acto jurídico correspondiente, está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

 

De esta forma COMPAÑÍA DE AGUA DEL MUNICIPIO DE BOCA DEL RIO SAPI DE CV, empresa responsable de la información recabada; nos comprometemos a que esta misma será tratada bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando confidencialidad.

 

FINALIDADES PRIMARIAS DEL USO DE LA INFORMACIÓN COMPAÑÍA DE AGUA EL MUNICIPIO DE BOCA DEL RIO SAPI DE CV, tratará sus datos personales para realizar todas las actividades relativas a prestarle el servicio al cliente, realizar las gestiones necesarias para la facturación del servicio, realizar descuentos en su caso, y llevar la gestión de verificación y actualización de información, así como informarle los cambios del sistema a los cuales el cliente se adhiera.

 

De igual manera, se atenderán quejas y sugerencias para evaluar la calidad de nuestros servicios, comunicarle programas de pago y demás servicios que se ofrezcan.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL USO DE LA INFORMACIÓN Si usted no se opone, se tratarán sus datos personales necesarios para finalidades secundarias como contactarlo para dar seguimiento a sus comentarios y/o informarle acerca de nuestros programas de pago, mercadotecnia y prospección comercial. El uso secundario de su información personal puede ser utilizada de forma secundaria en estrategias comerciales, solo utilizando la información necesaria sin entrar a los datos sensibles, tales como; nombre, domicilio, edad, o cualquier otro dato que usted considere personalísimo. Todos los datos que ingresen a través de concursos o promociones serán recabados y resguardados con finalidad de crear un historial del cliente. Todo lo que a nosotros entre, será considerado como información confidencial. En caso de no estar de acuerdo, podrá acceder a nuestro correo electrónico: privacidad.mexico.cab@caboca.com.mx

 

DERECHOS ARCO Usted usuario o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo Derechos ARCO), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Responsable de Privacidad de COMPAÑÍA DE AGUA DEL MUNICIPIO DE BOCA DEL RIO, SAPI DE CV, a la dirección electrónica privacidad@caboca.com.mx. Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud para ejercer derechos ARCO elaborada por COMPAÑÍA DE AGUA EL MUNICIPIO DE BOCA DEL RIO SAPI DE CV que se encuentra a su disposición en la Página Web caboca.com.mx  o en nuestro número telefónico 229.986.20.52 que contiene todos los elementos para poder atender su disposición conforme a la normatividad. Para que el Responsable de Privacidad de la COMPAÑÍA DE AGUA DEL MUNICIPIO DE BOCA DEL RIO SAPI DE C.V., le de seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia alguna de las identificaciones vigentes que se señalen en el mismo. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable, dentro de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted con 10 (diez), días hábiles siguiente a la recepción para atender el requerimiento, contados a partir del siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. El Responsable le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contado desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince días hábiles siguiente a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

 

LIMITACIÓN DE LA INFORMACIÓN La limitación y/o divulgación de sus datos personales pueden ser limitados en su uso de divulgación, enviando la solicitud a COMPAÑÍA DE AGUA DEL MUNICIPIO DE BOCA DEL RIO SAPI DE CV al correo privacidad@caboca.com.mx. Deberá enviar a la par, identificaciones que acrediten su identidad, mismos que como se explica anteriormente se le dará el uso único de reconocimiento oficial ya que como se ha mencionado antes el otorgamiento de los datos que usted nos proporciona, únicamente pueden ser transmitidos al titular y/o representante legal; esto con la finalidad de evitar robos de identidad o mal uso de esta información. Todo apegado siempre a los lineamientos, leyes y reglamentos que nos ocupan, señalados en párrafos anteriores.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD COMPAÑÍA DE AGUA DEL MUNICIPIO DE BOCA DEL RIO, SAPI DE CV, se reserva el derecho a cambiar su Aviso de Privacidad, siempre apegándose al cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como en su Reglamento y sus Lineamientos, publicando en su página web el anuncio de Cambio de Aviso de Privacidad para que quede siempre al acceso del usuario.

 

MARCO LEGAL Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

 

Artículo 1.- La presente Ley es de orden público y de observancia general en toda la República y tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

 

Artículo 2.- Son sujetos regulados por esta Ley, los particulares sean personas físicas o morales de carácter privado que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, con excepción de: I. Las sociedades de información crediticia en los supuestos de la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia y demás disposiciones aplicables, y II. Las personas que lleven a cabo la recolección y almacenamiento de datos personales, que sea para uso exclusivamente personal, y sin fines de divulgación o utilización comercial.

 

Artículo 14.- El responsable velará por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos por esta Ley, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplicará aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud del responsable. El responsable deberá tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el aviso de privacidad dado a conocer al titular, sea respetado en todo momento por él o por terceros con los que guarde alguna relación jurídica.

 

Artículo 15.- El responsable tendrá la obligación de informar a los titulares de los datos, la información que se recaba de ellos y con qué fines, a través del aviso de privacidad.

 

Artículo 16.- El aviso de privacidad deberá contener, al menos, la siguiente información: I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba; II. Las finalidades del tratamiento de datos; III. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos; IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley; V. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen, y VI. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley. En el caso de datos personales sensibles, el aviso de privacidad deberá señalar expresamente que se trata de este tipo de datos. Para más información, te invitamos a descargar la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf

Oficina central

Av. Revolución #542 Col. Centro, Cabecera Municipal de Boca del Río.

Tel. (229) 986 2052

Aviso de privacidad

Enlaces